ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 农历年最后一天上班

农历年最后一天上班

原创 Linux操作系统 作者:jin801 时间:2009-01-22 10:01:27 0 删除 编辑

年近岁晚,心情进入放假的状态,人人都是人在心不在,真正还在做事的人没几个。一早,BASIS就说要备份开发机,测试便终止,下午备份生产机,所有系统相关业务终止。这一来,便更显得无所事事了。

岁末,总先有一些事发生,然后才过年。去年是老大要走,今年,所谓的新老大也走了。俱往矣,如今咱们群龙无首。收工年茶因为无领导照顾,居然是托财务经理的福,一起去喝了顿500大元的茶,一年算是这样过去了。

08年,值得提一提的也许有这些:

首先,是年初,原来的老大离开。明白分离总是会有的,自立是必要的。

其次,是接受了PP MMPA 培训。这是原来的老大留给我们最后一份珍贵的礼物,没有这样的培训,SAP不可能在这里应用得被肯定。受益的不仅是IT部的人,而是整个企业。当然,我可能是受益最大的个人。

再次,是在直管IT的高层领导指挥下,SAP在后半年开始,修理各种业务的操作,从财务的成本分析开始反推出数据来源的不正确之处,修正后,SAP的应用为企业带来管理效益。SAP 渡过危险期,完成磨合,进入优化期。

还有,金融海啸的影响,有几位兄弟牺牲了。经历裁员,人也会成熟很多。

最后,在他上任第一天接风的地方,送走08年这一任的经理。 从那里开始,在那里结束。

展望09年,有什么值得期待的呢?

如果我还在这里,就会期待:

首先,是完成集团里公司迁移的系统修改,积累公司迁并的经验。

其次,希望争取到FI-CO的培训,弄懂科目借贷这些东东。如果还有可能的话,还有SD的培训。

再次,有个让我们惊喜的新经理。

最后,希望集团新近收购的公司确定上SAP,咱们能做一个新公司的实施。

好了,过年啦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12006210/viewspace-543056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90829