ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LSMW同时批导标准和委外信息记录

LSMW同时批导标准和委外信息记录

原创 Linux操作系统 作者:jin801 时间:2009-01-08 18:01:08 0 删除 编辑

继审批信息记录让我觉得我是无尘自扰后,回头重温信息记录的LSMW批导,又让我在岁末再感慨了一番。

很久很久以前,我就知道标准的和委外的是可以同时用LSMW批导的,但是却也一直认为是需要写代码的。

为了一次性批导标准的信息记录和委外的信息记录,我曾经想过不少次,要在LSMWMaintain Field Mapping and Conversion Rules 里弄段代码控制当标准为空的时候,就把值赋给分包(委外),但是一直没有得到满意结果。

最近年末有闲,怀念起前辈们的丰功伟绩,对他们所遗的宝藏发掘了一下,终于又发现我凡遇难事则景仰SAP ABAP 代码 是错误的。现在弄明白了,实现信息记录标准和委外同时导,只需要一个技巧,而非一段代码。

每次进入ME11的界面,都会默认是标准的,如果要维护委外的,就要改点第二个。所用的技巧,就是利用这一点。录屏时要录分包的,然后,Source Structures Source Fields的信息记录类型字段则不用委外字段(RM06I-LOHNB),而是用标准字段(RM06I-NORMB),在Field Mapping 时,Recording的委外字段对应Source Fields 的标准字段。在我弄明白这个做法的时候,有人给我这样解释:道理如同C语言中控制指针的方法,当读到A字段时,就把指针移到B字段,把A字段的内容赋给B字段。不管如何,目的和结果是,当维护信息记录时,如果要维护标准的,类型字段不填,那么委外字段就为空,系统则默认选择第一个,即标准。如果维护是委外的,类型字段打上标识X,那么就会点选委外,因是单选,标准就不会被选择。做模板的时候就可以做在一起,在信息记录类型这一列标识是空还是标记X即可。

  Recording

     

Source Fields

Field Mapping

模板:

 

 

SAP是活的,我要记住这点。

Recording.jpg

Source Fields.jpg

Field Mapping.jpg

模板.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12006210/viewspace-531926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90232