ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 审批信息记录(总结)

审批信息记录(总结)

原创 Linux操作系统 作者:jin801 时间:2009-01-05 18:24:28 0 删除 编辑

我把信息记录的审批想得太复杂了,总是以为要那种快失传的绝招才得。起码,开发的代码是要用的,出口应该是首选。

所以一开始就往开发方面想,请开发的大哥给我弄出口,写个什么程序。可是他翻遍了出口之后,说信息记录根本没有这种出口。这简直断了我的后路,也绝了我向前想的美景。

后来,听说可以弄个新事务码专门做审批,于是,又跑去跟开发的说,弄个新事码吧,给我用来做信息记录审批,只有这事务码可以改我指的那两个字段就好。这回他没说啥,一会就给我弄了个新事务码,可是告诉我,没法控制它才有权改那字段,权限也限不到的。我撇撇嘴,有啥用啊。

再后来呢,就想只控制那两个生效字段吧,维护的人输不能生效的日期,不准改,让审批的人改。先设了必输,再者,想想,给个默认值吧。于是又去找设默认值的地方。

最后找到了,SHD0。当用了这个设置后,一切就像忽然见到柳暗花明的那一村。SHD0设个变式,指定生效的字段带默认值仅显示,设为标准屏幕,让所有人维护或改过信息记录后都不生效,不就=保存不生效了么?然后,再设个变式,生效字段是必输可改的,把它赋给一个新的事务码,不就可以实现仅审批后才生效么?

就是这样,弄几个变式,设一下,SE93建个新事务码,把事务码分给审批的人,就成了。没有什么绝招,也没有程序,自己弄一下就好了。

菩提本无树,明镜亦非台,道理原本就是那么简单,是无知的我要纷扰那么久才明白。

 

 后记:

信息记录的审批, 除了新增一个关键的审批事务码(ZME12)外,还应有一些相应的配套设施。新建的有审批作用的事务码,是一个带变式的事务码,进入后,状态栏显示的还是ME12,而每批一个之后,都要用/NZME12进入一次,这对于审批人员来说,是很不方便的,尤其在批量调整价格的时候。所以可以做一个报表,把所有未审批的信息记录抽出来,可以按控制不生效的“可使用起始时间”来判断。当所有未审批的信息记录出来以后,报表在可使用日期字段设置双击进入ZME12的审批事务码,就可以直接进入审批界面。这样会方便很多。

设置过程总结:

序号

操作事务码

内容

作用

备注

1

SHD0

ME11/ME12创建一个字段"可使用起始时间"带默认值(9999.12.31)并不可修改的屏幕变式变式创建后激活为标准变式.

所有用户使用ME11/ME12保存后,在将来永远的时间生效,目前不生效

变式创建跨集团;每屏会保存一次

2

SHD0

创建另一个ME12字段"可使用起始时间"可以修改的屏幕变式.(ZME12_1)

待会赋给新事务码,让新事务码可修改可使用日期

变式创建跨集团;每屏会保存一次

3

SE93

创建一个新事务码(ZME12),创建时选择"Transaction with variant(variant transaction)、事务:ME12、事务变式:ZME12_1SHD0所建)

建一个有修改可使用日期的功能的事务码,用于审批。

审批事务码是ME12修改信息记录的变式事务码;

4

SE38

写程序,把信息记录内容调出,并在"可使用起始时间"字段链接到ZME12审批代码。

审核无误后可直接双击字段进入修改日期,使信息记录生效。

未批准前,该信息记录不能使用,即使有以前生效的价格亦不能用。

5

CMOD

写增强(出口),如ZME21N>组件:EXIT_SAPMM06E_017>ZXM06U42. 定义PBXX在不是销售订单库存物料、固定资产、为订单采购、为成本中心采购、模具委外时,不能录入PBXX价格。(以帐户分配限制)

限制已维护信息记录的物料必须从信息记录中带价格出来。

C公司定制

6

PFCG

创建角色(或在已有角色中),将在SE93新建的事务码和SE38 开发的报表权限分配给相应的审批人员。

审批权限分配

ME12也分配给审批者。不分配,则每次ZME12操作后会退至初始屏并提示ME12无权限。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12006210/viewspace-526860/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 工厂合并
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90683