ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 盘点SAP ERP

盘点SAP ERP

原创 Linux操作系统 作者:jin801 时间:2008-01-08 00:00:00 0 删除 编辑

当老顶顶顶在年终大会上说以为上了SAP就会使他的管理上一个很大的台阶是天真的想法的时候。高层对SAP的真面目终于有了一定的了解,天真的人看到了差距,这是一个直面现实的再奋斗的开始,如果一味天真,埋怨SAP不能带来什么,那才是往末路上前进,所以,高瞻远瞩的高层当然是看得更远的。


当说到SAP的应用还有三百万的空间可以奋斗时,先是让SAP ERP从业者们萎靡了一阵,因为他们说的,可不像我这句话这么好听,他们说,我投资了四百万,你们只给我用上了一百万!是的,如果从他的说话来检点我们的付出,是可以悲观的,但是,如果CIO也可以兼CEO的话,那么SAP的应用是所向披靡的,谁不敢好好按流程按系统要求做?就算有冲突,也可以组织进行流程重组,人员教育。不过,事实是不可能的,一个资深的SAP从业者离开了企业,主要原因还是不想浪费时间周旋于部门与部门之间的无休止又反复却难有好结果的协调。

四百万的价值,就如买了飞机,没取得航线,打不开它的天空,是应用环境没有跟上。管理基础让很多SAP ERP从业者们徒叹无奈,高层在不断发问SAP到底给了我什么时,而其实就像让我记忆最深那句感叹:SAP是你对它做了什么,就给你什么。你用四百万买了个系统,就整个系统摆在你前面;你用四百万买了个系统来认真用,就给你认真用的数据结果。SAP ERP不是灵丹妙药,一剂见效,就如当时实施公司说的,如果要把流程设计得更好,还要进行业务流程重组BPR,价值一百多万。如果认为,一上SAP就等于向先进管理看齐,那确实是天真的想法,能认识到这是一种天真,也确实已是一种进步,所以,后面那三百万还是可以争取的,在这个SAP ERP从业还是可为的。

这是悲观的人看到了目标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12006210/viewspace-133411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 岁末感怀小记
下一篇: 寒冷的天气
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90384