ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 建库的时候

建库的时候

原创 Linux操作系统 作者:arthurtangel 时间:2013-10-21 17:28:17 0 删除 编辑

建库的时候

如果你的 oracle_sid是小写(如orcl),那么会在$ORACLE_BASE/oradata目录下生成二个文件夹
1,orcl/      :用于存储control,redo,system01,sysaux01,undo,user01,temp01等系统默认表空间文件。
2,ORCL/datafile/  : 用于存储非系统默认的表空间文件。


如果oracle_sid是大写(如ORCL),那么只会在$ORACLE_BASE/oradat目录下生成一个文件夹
1,ORCL       :用于存储control,redo,system01,sysaux01,undo,user01,temp01等系统默认表空间文件。
  ORCL/datafile  :该子目录存储非系统默认的表空间文件。
 
 
另外在建库的时候(单实例),instance_name,db_unique_name请尽量保持一致,大写。
不要instance_name=orcldev,db_unique_name=orcl_dev

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11990065/viewspace-774753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 通过dblink impdp
下一篇: or 多条件
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-01

  • 博文量
    81
  • 访问量
    219361