ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 9i与10g,11g不同的子查询括号用法

oracle 9i与10g,11g不同的子查询括号用法

原创 Linux操作系统 作者:arthurtangel 时间:2011-08-19 10:03:54 0 删除 编辑
有这么一个view,大概如下:

该view只能在10g,11g环境下编译成功,不能在9i环境下编译。
select  a.*,b.*
from ((select id,name from a) a)
left join b on a.id=b.id;

该view可以在9i,10g,11g环境下编译成功。
select  a.*,b.*
from (select id,name from a) a
left join b on a.id=b.id;

具体细节原因不清楚,求指导。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11990065/viewspace-705321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: redhat网络配置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-01

  • 博文量
    81
  • 访问量
    225174