ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于contraint_name的一点说明

关于contraint_name的一点说明

原创 Linux操作系统 作者:arthurtangel 时间:2011-07-21 19:55:53 0 删除 编辑
user_index的index_name,与user_constraints的constraint_type=P的constraint_name要一致。

如果不一致,将会有二条DDL语句,一条为:create unique index,一条为: alter table add primary key。
其实这样是不需要的。
当然这样没有错,但建表的顺序必须是:先create unique index,再alter table add primary key。否则报错。

我们可以保证user_index的index_name,与user_constraints的constraint_type=P的constraint_name要一致。
通过:
select 'alter table '||table_name ||' RENAME CONSTRAINT  '||constraint_name ||' to '||index_name||';',t.*
 from user_constraints t where constraint_type='P';

user_constratints的constraint_type='C'一般为列的check约束,如果不指定它的constraint_name,那么系统会自己分配。
可以批量更改,也可以使用系统分配的constraint_name。


--改索引名:PK开头primary key,Fk:foreign key,,,ck:check for column,,,IDX:NORMAL KEY......UK:UNIQ KEY
alter index XPK_T_ALARMCLASS6 rename to PK_T_ALARMCLASS6;
alter table T_ALARMCLASS RENAME CONSTRAINT  XCP_T_ALARMCLASS6 to PK_T_ALARMCLASS6;
alter table T_ALARMCLASS RENAME CONSTRAINT  XCC_T_ALARMCLASS7 to CK_T_ALARMCLASS7;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11990065/viewspace-702783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 什么是enqueue
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-01

  • 博文量
    81
  • 访问量
    225163