ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SEM(企业战略管理)

SEM(企业战略管理)

原创 Linux操作系统 作者:feibao3593 时间:2008-05-22 10:12:42 0 删除 编辑

企业战略管理

企业战略管理(SAP Strategic Enterprise Management, SEM)为整个业绩管理生命周期提供从头到尾的支持,包括:

  • 业务计划编制与模拟 -- 能够进行战略计划编制、财务报表计划编制和投资计划编制,使您能够更频繁地对预算进行更新,跟上业务环境的不断变化,将传统的自下而上的预算与从上到下的战略计划结合起来。SAP SEM在帮助您统一战略、运营和财务计划的同时还鼓励您采取更为协作的预算和计划流程。
  • 业务合并 -- 能够进行货币换算、自动抵销和业绩计算,支持美国和当地公认会计准则(GAAP)以及国际会计准则(IAS)有关合并过程中的财务报告标准要求,SAP SEM还能帮助您根据用户自定义的组织部门和用户自定义的层次实现管理合并。
  • 战略和业绩管理 -- SAP SEM帮助您将战略和目标分解为对企业每个部门和领域来说都具有现实意义的计划。能够通过平衡记分卡、基于价值的管理以及风险管理使商业用户做出前瞻性的决策并理解个人能力或团体对扩大企业战略的贡献。
  • 投资人关系管理 -- SAP SEM提供与不同投资人团体进行企业战略、当前计划数据和战略计划沟通的支持。能够对主要投资者进行问卷调查并收集信息,以及根据投资人的反馈进行分析并建模,促进双向沟通,为投资人参与战略管理流程提供支持。

http://www.sap.com/china/solutions/business-suite/erp/sapsem.epx

PS:有时候觉得诸如SCM、PDM之类的缩写真是讨厌,不懂行的时候一点也猜不到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/119699/viewspace-293478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 蓝色理想
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-05

  • 博文量
    8
  • 访问量
    15416