ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 民工所领千元工资中9张百元钞票为假币(图)

民工所领千元工资中9张百元钞票为假币(图)

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 09:05:10 0 删除 编辑
广西新闻网-南国早报南宁讯(记者罗伟 实习生罗丽琼 彭桂珊)南宁市一工地的几名民工同时领到预支工资,当其中一名民工到邮政储蓄所存工资时,却发现手中的10张百元大钞中有9张是假币。

  闫某现在清川大道路段一建筑工地上打工。9月3日上午9时许,闫某来到南宁火车站旁的一家邮政储蓄所,准备将1000元工资汇往老家,给家中正在上学的孩子交学费。

  邮政储蓄所里的职员将闫某递来的10张百元钞票依次放进验钞机中。第一张,顺利通过。第二张,第三张,第四张……直至最后一张,9张钞票竟然都被卡在验钞机中。银行职员把卡住的9张钞票拿在手里再次验证后告知闫某,这9张百元大钞是假钞。

  闫某听了如晴天霹雳。接过储蓄所职员递过来的假币收缴凭证,他心如刀割。闫某希望能把钞票拿回来重新查看,但被拒绝。无奈,阎某拿起电话报了110。

  民警迅速赶到储蓄所,并将闫某带到了派出所。民警询问闫某假币的来源,闫某交代了自己的身份,说这笔钱是自己的预支工资,还叫来了工地老板秦某作证。

  9月1日傍晚6时30分左右,闫某接到老板秦某的电话,要闫某和其他民工来到秦某住所门口领工资。

  10多个民工依次上前领取了自己的预支工资。闫某也拿到了自己1000元工资。在昏黄的灯光下,他隐约感觉有一张百元钞票有点不大对劲。起初他以为是灯光原因,但是他不放心,还是找秦某换了一张。他把钱往钱包里一塞,然后回到房间睡觉。

  9月3日9时许,闫某来到朝阳路火车站对面的一家邮政储蓄所汇款,于是出现了发现假钞的一幕。

  闫某回忆说:“这两天我都在工地上做工,也没有去过其他地方。我也不知道为什么会出现假钞。”这一点,与闫某同房间的工友吕某予以证实。

  9月5日下午,在闫某的住处,记者见到了秦老板。秦老板介绍说,9月1日他从公司拿来5万元让民工们领取,当时一起领钱的民工有十几名,出现假钞让大家都很意外。

  记者在邮政储蓄所给闫某的假币收缴凭证上发现:邮政储蓄所发现的假钞为2005年版,同样印有HD90269821序列号的假钞有3张;印有HD90269835序列号的假钞有3张;印有HD90269834序列号的有2张;印有HD90269832序列号的假钞有1张。

  遭遇假钞事件的闫某很郁闷,认为自己很倒霉。他说:“现在的假钞很难鉴别,我只懂用手搓搓钞票上人头像的衣领来辨别真假,这次是太粗心了。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605211/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    84431