ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 砺兵-2008演习日记:首次领略真正风沙天气

砺兵-2008演习日记:首次领略真正风沙天气

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 08:46:44 0 删除 编辑
2008年9月2日 星期二 晴

  刚到朱日和野营村,工作的确很多,原本我写日记的习惯也受到了冲击。

  现在已是深夜11点,帐篷内的十几个弟兄已经酣声四起,呼噜震天响,像是嘈杂的坦克车。我也感觉到了累,确实是累,两天来建设野营村,大家几乎没怎么休息过。这些工作量相当于我们每天进行10个小时的强化训练。但是看到整齐划一的帐篷和拔地而起的生活设施,怎么看心里都觉得很舒服。

  恍惚间,我感到脚和手都有些异样的感觉。仔细一看,原来脚上打了3个水泡,右手食指和掌心也起了3个血泡,左手起了2个小血泡。这让我联想到冬季野营拉练的时候,一个星期200多公里的路程,我的脚上都没有打泡,也难怪兄弟们熄灯没有10分钟都进入了梦乡。

  我们部队进入野营村的时间是比较晚的,其他的兄弟部队大都来了好几个月的时间,营区的设施和规划都十分完善,但是我们必须在最短和时间内达到最高的标准,这也是演习对抗之外的另一种对抗,比的是部队的作风。

  我们必须以最高的标准、严谨的作风,向兄弟部队展示中原劲旅敢打硬拼、敢打必胜的优良传统。

  2008年9月3日 星期三 阴转阵雨

  “北京人说他们那风沙大,内蒙古人就笑了……”朱日和这个地方天气的变化,让我不由得想起网上的这段搞笑歌曲。

  今天我才算领略到了什么是真正的风沙天。刚刚还是晴空万里,一眨眼的功夫,便是满天乌云,风沙骤起,并下起了大雨。从来没有感受过天气变化如此之快。

  我带着班里的几个同志还在整治环境卫生,准备迎接下午的检查评比。

  早上已经有其他几个兄弟单位的主官到我们单位来参观,对我们的帐篷搭设和生活设施的标准给予了较高的评价。过一会儿,上级单位还要在几个单位之间进行评比,所以大家都非常重视,每一个细节都不放过。

  这场风沙对我们的努力造成了很大破坏,室内、床上到处都是沙粒,原本擦得干干净净的桌子上面也都覆盖了一层沙。 离检查的时间已经不多的,我们赶紧分头行动,关闭门窗,想办法把风沙造成的损失降到最低。经过半小时的努力,终于赶在检查组到来之前将环境卫生恢复了原貌。

  此时,大家的额头上全都是汗水。看着检查组的首长们脸上赞许的笑容,我们虽然挺辛苦,但心里面也挺高兴。

  不管是什么任务,都必须不打折扣、高标准的去完成它,这是我们部队的优良传统,也是军人的作风!

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605201/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    83998