ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 砺兵2008演习士兵日记:全副武装实施战术训练

砺兵2008演习士兵日记:全副武装实施战术训练

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 08:45:09 0 删除 编辑
2008年9月5日星期五晴

  午饭时接到通知,下午戴钢盔、穿作战靴,全副武装乘坐运输车到十几公里外的训练场进行协同训练。

  休息了约一个小时,值班员吹响了集合哨,大家整理好着装,走着整齐的队列来到车场。运输车已经等候在那里,大家有秩序地登车,而后出发。

  一路上,运输车后尘土飞扬,沙子随风打在脸上,眼睛都睁不开。衣服、头盔上落满了土,加上路面坑洼不平,车厢内颠得很,战友们相互扶着,还开着玩笑。

  车到了训练场后停下,大家跳下车,各自找到本班的步战车。我担负班里的小组长,负责机枪正副射手的指挥。

  摘下头盔,戴上工作帽,打开电台……人人精神振奋,个个士气高昂。这时,电台里传来发动车辆的命令。一阵轰鸣过后,全连车辆在连长的统一指挥下开始编队,随后变换队形向前高速机动。

  车后“狼烟”四起,几十米内根本看不清任何物体,车身上和车内都是厚厚的尘土。战友们在车里保持着战斗姿势,没有一个人去拍拍身上的土。

  这时步战车开始减速,不一会儿便停了下来。这时电台里传来“载员下车战斗”的命令。终于到我们大显身手的时候。我立即换好头盔,拉开车门第一个跳了下去,边跳边喊:“1组下车战斗!”

  紧接着,载员都迅速下了车。一组右、二组左,拉开距离,按照战术要领向前跃进,卧倒、出枪……在副班长的指挥下,全班完成了交替掩护前进等多个训练课目,并重点对反装甲战术进行了演练。

  最是夕阳无限美。训练结束带回时已近黄昏。我们打开载员窗。欣赏着辽阔草原。太阳落下的地方,云彩都被“烧”红了。“大功连,大功连,英雄连队美名传……”不知是谁起了个头,全班人员放开喉咙唱了起来,满腔热血的歌声中透露出士兵的骄傲与自豪。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    84155