ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 砺兵-2008实兵演习红方地面部队展开临战训练

砺兵-2008实兵演习红方地面部队展开临战训练

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 08:44:35 0 删除 编辑
中新社呼和浩特九月五日电 (左起超 李亮 李生垒)“砺兵—二00八”实兵对抗演习红方地面部队千里机动抵达内蒙古朱日和后,立即在这片广袤的陌生地域展开临战针对性训练。

  位于内蒙古草原深处的朱日和训练基地,方圆一千零六十多平方公里,是目前亚洲最大的训练基地,当年成吉思汗就曾在这里挥戈驰骋。

  据知,济南军区某机步旅九月上旬在此经过短暂的临战训练后,将于九月中旬与“对手”展开实兵对抗演练。指导部队演练的某集团军副军长马秋星少将介绍说,部队首次从中原腹地来到塞北荒漠的大场地参加演练,从训练的观念、技能到打法,都要尽快适应这种陌生环境。为此,必须抓住短暂的临战训练阶段,有针对性地展开各个层面的研究和训练。

  今天,记者在朱日和训练基地看到,机步旅首长机关人员在指挥帐篷里围着一个刚刚堆起的沙盘,热烈地讨论着战术打法;各兵种分队分散在“成吉思汗战场”,巩固专业技能,研练战法协同。几天来,部队一大早就来到现地训练,中午在野外就餐,直到夕阳西下才撤回休整。正在组织指挥分队训练的机步旅炮兵团团长杨光武上校说,平时部队习惯了在中原山地、平原地形上演练,这次来到塞北荒原、全军一流的演兵场演习,是锤炼部队多种环境作战能力的良好机会。

  另据了解,机步旅经过几天的专业训练后,还要在复杂电磁环境和恶劣天候下,与随后抵达的陆航、空降等部队进行阶段性协同和应变能力演练,努力克服地域陌生、环境复杂、对手生疏等不利因素,形成一体化作战能力。(完)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605197/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    84020