ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 砺兵2008演习士兵日记:帐篷内躲过冰雹袭击

砺兵2008演习士兵日记:帐篷内躲过冰雹袭击

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 08:43:36 0 删除 编辑
编者按:代号为“砺兵-2008”的实兵检验性迎外演习于8月26日拉开帷幕,济南军区某轻型机械化步兵旅将与北京军区某装甲团在朱日和合同战术训练基地进行实兵对抗。

  新华军事隆重推出士兵日记专栏,带您现场感受“砺兵-2008”的震撼与激昂。

  鲍广乾,济南军区某机步旅警卫侦察连,警侦连5班、侦察二组组长。

  2008年9月4日 星期四 晴

  为期3天的野营村建设结束了,今天终于迎来到朱日和以后的第一次训练。早上集合时,连长讲评了昨天全旅卫生检查的结果:我们连拿了个第一,并且很好地表扬了全连每名战士。我们松了一口气,几天的努力终于没有白费。这就是我们侦察兵,要干就干最好,要争就争第一。

  训练时,我们又登上了步战车,大家都兴奋得不得了,训练的积极性很高。步战车高速行驶在茫茫大草原上,我们站在车上向外望去,草原真是太宽广了,一望无际,没有什么可以挡住我们的视线,这对敌我双方的侦察都是非常有利的。当我们站在对方位置向我方观察时,发现根本就没有藏身之地。

  由于我方是进攻,对手是防御,如果我班要完成破袭任务,难度确实太大了。但是我们相信,办法总比困难多,只要肯动脑筋,办法总是会有的。

  中午吃饭的时候,值班员通知下午有上级进行环境卫生检查。午休起床后,大家刚把室内外卫生都高标准整理好,晴得好好的天突然下起了大雨。为了不破坏内务设置,战友们宁愿淋雨也不肯进帐篷躲雨,这充分体现了大家的集体荣誉心有多么强。

  这时指导员跑过来,硬是把大家都“赶”进了帐篷里。他说:“内务破坏了可以再整理,要是人被淋病了,那可是要造成非战斗减员,影响部队战斗力的!”在他的命令下,战友们才躲进帐篷里。不一会,天上居然又下起了冰雹,黄豆大小的冰雹砸得帐篷噼叭作响。可想而知,大家要是不躲进帐篷,这顿苦头可有得吃了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605196/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    84510