ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 台湾官员称台2010年可用自研载具发射卫星

台湾官员称台2010年可用自研载具发射卫星

原创 Linux操作系统 作者:ganghz 时间:2008-09-07 08:38:39 0 删除 编辑
中新网10月24日电 台当局“国科会主委”陈建仁今天(24日)表示,“国科会”目前正研发自有载具,希望能在2010年以自有载具发射台湾自己的卫星。

  据“中央社”报道,陈建仁在台“立法院”答询时说,“国科会”目前正在研发自有载具,希望在2010年台湾能成功发展自有载具、发射自有卫星。国民党籍“立委”赖士葆询问,这是否代表2010年台湾可以自己打卫星?陈建仁表示可以,但需要“立委”在预算上大力支持。

  对“福卫三号”传出部分卫星失常,陈建仁则说,“福卫三号”是一个新尝试,将六颗小卫星打上外层空间,因体积小,六颗卫星在设计时本来就没有取代功能。这六颗卫星功能主要是帮助遥测气温与湿度,目标是一千八百点的测量点;即使目前三颗卫星不太正常,测量点仍能达一千六百点,仍符合当初规划测量点的90%。

  陈建仁称,“国科会”会检讨目前一颗卫星失联、二颗卫星一般性功能丧失的情况;但在“国际”上来说,卫星有这样的缺失并非少见现象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11907714/viewspace-605189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    52
  • 访问量
    84508