ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 投资黄金应做好哪些准备?

投资黄金应做好哪些准备?

原创 Linux操作系统 作者:ipchains 时间:2019-05-12 20:03:06 0 删除 编辑

黄金具备了避险保值的功能,但作为一种投资工具,客观上必然存在风险。因此,投资黄金与其它投资市场一样,收益与风险并存。那么,投资者涉足黄金投资领域应做好哪些准备呢?

  首先,投资者必须做好足够的心理准备。受多种因素的影响,金价上下起伏,随时影响着投资者的情绪,如果没有抵御风险的意识,没有足够的心理控制力,就会失去客观判断市场的能力。因此,心理强健、敢于承担一定风险是投资者投资黄金必备的心理因素。

  其次,黄金基础知识的储备是投资者的必修课,投资者应该了解黄金的价格受哪些因素影响、黄金投资品种各自的特点等黄金投资基本知识,学着掌握黄金价格走势的基本分析手法,以便在投资黄金时根据投资需要做出正确的选择和判断。

  此外,投资者投资黄金应有明确的目标,并根据阶段目标需求选择介入的时机。人们投资黄金,从时间上可以分为短期投资、中期投资和长期投资;从获利要求上可以分为保值和增值两种。你投资黄金,如果是以长期保值增值目的为主,选择用中长线眼光去投资黄金可能更为合适;如果是希望在短期内通过金价波动赚取价差,就可选择短期投资。普通投资者对金价的短期走势很难判断,可选择一个相对低点,以中长期投资心态介入,这样既方便又省心。

  当然,对于投资者而言,在投资黄金的过程中还要注意保持适度。投资者应根据自己的资金实力和预期目标来追求投资回报。一般来说,每个人在风险偏好、资金实力、时间安排、操作手法等方面都不相同,在进行黄金投资以前,需要跟据实际情况,量体裁衣,正确做好投资

********************************************
投资者首先就是要有闲钱,反正我已经在163.3套住了,于是我这几天也踏实了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11896/viewspace-111783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-08

  • 博文量
    13
  • 访问量
    9856