ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NetBeans的桌面应用程序不能建立数据库连接

NetBeans的桌面应用程序不能建立数据库连接

原创 Linux操作系统 作者:feng2371 时间:2011-03-03 17:41:46 0 删除 编辑
事情经过:
在项目中,自己编写的开发小工具,在一些人的机器上运行的时候出现程序不能运行,记录错误日志为java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection。

解决历程:
经过尝试发现,在系统上新建一个用户就能够运行该程序,而且在公司的机器上都是如此,初步怀疑当前系统用户因为公司装机的原因进行了策略和权限的限制,但是将新建用户和原用户比对,并未发现有太大区别,问题仍未解决,此间也尝试过很多方法尝试,都不能在当前用户成功运行。查看源代码,也没有发现任何问题,而且发现建立一个普通应用程序代码就能够正常运行。

考虑:
最后经过考虑,该工具用NetBeans编写,是不是问题出现工具上,因为同样在eclipse下建立普通应用程序代码也能运行,于是google“netbeans Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection”,果然发现有人提及这个问题,原来是NetBeans的GUI框架设置了代理,当使用公司的代理是访问局域网的ip时,就出现了上面的错误。

解决办法:
找到相应的函数,加入一行代码
方法一
public void main(String[] args) {
     ProxySelector.getDefault();
     // code
}

方法二:
@Override
protected void startup() {
     invoke System.setProperty("java.net.useSystemProxies", "false");
     // code
}

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11893231/viewspace-688374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    56
  • 访问量
    178372