ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Freemarker中文指南

Freemarker中文指南

原创 Linux操作系统 作者:grazier 时间:2010-08-09 11:03:39 0 删除 编辑
序言
目录
一、什么是FreeMarker
二、阅读指南
三、文档约定
四、联系方式
五、关于本文档

一、什么是FreeeMarker
FreeMarker是一个模板引擎:是一个基于模板生成文本的通用工具,任何文件都可以基于html自动产生源代码。为java 程序员编写的类库。它不是一个为最终用户服务的应用系统,但是程序员能够将它嵌入到用户的产品中。
FreeMarker实际上是为产生html web页面而设计的,尤其是基于MVC的servlet应用。在为动态网页使用MVC模式后, FreeMarker能够将设计者和程序员分离,将页面设计和系统逻辑分离,网页设计者去改变网页的表现形式,而不需要程序员去修改页面代码。模板不会变成一个个复杂的程序块。甚至对于程序员和网页设计者是同一个人的工程也是有用的,因为它将使用系统清晰和易于维护。
虽然FreeMarker有部分的编程能力,但它不像PHP是一个完全成熟的编程语言。程序员需要事先准备好数据,FreeMarker使用模板将事先准备好的数据生成文本页。
FreeMarker不是一个web应用框架。FreeMarker引擎本身不清楚http或servlet,所以它适合作为web应用框架的一个组件。它只是产生文本内容。在非web应用环境下它也能够工作。注意,对于将freemarker作为例如像struts的Model2框架的表现层组件,我们也提供了独具匠心的解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/118838/viewspace-670556/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Jfugue编程概要
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-20

  • 博文量
    53
  • 访问量
    224202