ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 金橙DBE企业备份解决方案:克隆备份数据保护方案

金橙DBE企业备份解决方案:克隆备份数据保护方案

原创 数据库开发技术 作者:datakingtech1 时间:2007-11-09 11:38:44 0 删除 编辑

关键词:金橙科技;集中备份;备份;DBE;数据备份软件;ORACLE备份;数据实时备份

用户需求背景

企业信息系统数据关系到一个企业的成功和失败。保护企业数据已成为重中之重。9.11事件同时也提醒了人们数据异地保护的重要性。据IDC 统计表明,美国在1990 ~ 2000的十年间发生数据丢失灾难的企业中,有 55% 当时倒闭, 29% 也在两年之内倒闭,生存下来的仅占16% 。一般企业都建有数据库系统、邮件系统、文件服务器等。如何以经济的投资来保护数据和预防数据灾难是许多中小型企业关心的问题。

方案设计

我们根据用户的需求和原则 , 作出相应的系统设计如下图所示:

方案描述

下面对备份方案作出具体描述:

  • 采用集中备份,远程克隆的数据保护机制。
  • 用一台机器做为备份服务器,安装DBE主模块(DataKing Backuper Enterprise for Windows)。
  • 在ORACLE服务器安装备份客户端模块(DataKing Backup Windows Client)、Oracle数据库应用代理(DataKing Backup Agent for Oracle)。
  • 在Exchange邮件服务器安装(DataKing Backup Windows Client)和Exchange应用代理(DataKing Backup Agent for Microsoft Exchange)
  • 在文件服务器安装备份客户端模块(DataKing Backup Windows Client)。
  • 在介质服务器上安装介质模块。
  • 通过备份服务器订制备份恢复数据。

试用下载地址:

企业数据备份/恢复 DBEV8.0
更多相关产品相关资料,请浏览:金橙科技网站

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-981397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    9614