ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 数据库热备DBG Oracle产品介绍

数据库热备DBG Oracle产品介绍

原创 Oracle 作者:datakingtech1 时间:2007-11-09 10:29:24 0 删除 编辑
数据库热备 DataKing DB GUARD for Oracle

本贴转自于http://www.datakingtech.com/productDBG_oracle.htm
关键词:热备 容灾 断点续传 同步 复制 表级热备 DB Guard 备库 主库 金橙 datakingtech Oracle 数据库热备
作者:datakingtech(金橙)
类型:产品特性
产品下载

概述

DB Guard V3.1 for Oracle是一款基于Oracle数据库的热备容灾产品,DB Guard 维护和监控一个或多个主数据库的备用数据库,以保护企业核心数据不受故障、灾难、错误和崩溃的影响。

对于Oracle数据库,DB Guard 运行时,不要求主数据库运行在归档日志模式下,从而避免了数据库对日志归档时的影响,这样可以极大的提供主库的运行性能。
DB Guard有严格的数据校验机制,在备份过程中内置了交易(Transaction)级别的数据校验。另外还提供了图形化的工具给用户使用,用户可以使用此工具验证备份后的主备数据库一致。

产品特点

工作方式:Transaction-Based数据复制
目标系统支持的操作:目标系统支持Read-Write操作
支持数据库版本:Oracle 8i ~ Oracle 10g版本
可选择性热备:选择整库、用户、表为备份单位 支持的硬件平台:Sun,HP,IBM,x86
支持的操作系统:Solaris,AIX,HP-UX,Linux,Windows NT/2000
支持的存储系统:IBM、HDS、HP、SUN、H3C、浪潮、康银、邦诺以及其它通用的SCSI/FC存储系统
支持多种备份结构:一对一,一对多,多对一
备份时间间隔:可灵活设置
最大距离:没有限制
系统资源占用:对主系统CPU占用率 <5%

功能描述

DB Guard 包括一个生产数据库,也称为主数据库,以及一个或多个备用数据库,这些备用数据库是与主数据库在事务上一致的副本。DB Guard 利用重做数据保持这种事务一致性。当主数据库中发生事务时,则生成重做数据并将其写入本地重做日志文件中。通过 DB Guard,将重做数据传输到备用站点上,并应用到备用数据库中,从而使备用数据库与主数据库保持同步。DB Guard 允许管理员通过将重做数据异步地发送到备用站点上来保持主数据库的性能。 逻辑备用数据库是一个独立数据库,它与主数据库包含相同的数据。它使用 SQL 语句进行更新,这样它可以和主数据库一样运行在READ/WRITE模式,能够并行用于恢复以及诸如报表、查询等来分担主数据库的相关任务。
DB Guard 简化了主数据库和选定的备用数据库之间的转换和故障切换,从而减少了由计划停机和计划外故障所导致的总停机时间。
DB Guard 提供了一个控制中心来管理分布式框架下的各个组件,管理员通过一个交互接口可以完成所有的控制和管理操作。
DB Guard 提供整库和表级数据的恢复操作,这样在人为误操作后,可以在灵活的选择数据恢复的类型来提高故障恢复的速度。


试用下载地址

数据库容灾/热备 DataKing DB GUARD For Oracle
数据库容灾/热备 DataKing DB GUARD For SQL Server
更多相关产品相关资料,请浏览:金橙科技网站

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-981381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    9618