ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 实时同步数据整合DBSync:证券行业解决方案

实时同步数据整合DBSync:证券行业解决方案

原创 数据库开发技术 作者:datakingtech1 时间:2007-11-01 13:54:45 0 删除 编辑

本贴转载于http://www.datakingtech.com/solutionsDB_Syncsys.htm

关键词:优化 重组 同步 数据续传 重发 作业排队 提取 转换 加载 实时同步 装载 金橙 datakingtech DBSync

用户需求背景

企业为了能够共享分布环境里的信息,使分布在企业各个地方、各个应用中使用(运行)的所有产品数据得以高度集成、协调、共享,所有产品研发过程得以高度优化或重组,需要对分布在各节点上的数据进行同步。客户的特性和需求如下:

  • 各节点之间都是平级的,没有上下级之分;
  • 各节点之间通过广域网连接,根据特定的需求,将数据进行同步;
  • 确保数据一致性,考虑在广域网中传输的稳定性,提供作业排队、数据续传、重发以及回滚等机制,并提供加密、授权、认证等机制确保数据的安全性;
  • 要求充分考虑数据提取的准确性、灵活性,提供简洁便利的提取转换配置工具。

方案设计

根据以上用户的需求,制定DBSync部署方案,在各同步节点分别部署DBSync,任意两节点之间设定数据提取、转换、加载条件,制定执行策略,整个系统将根据预定的要求进行数据的实时同步。见下图:

方案描述

各节点DBSync根据预先设定的路径将数据同步到其它的与之相连的各节点,并将其它各节点同步过来的数据进行装载。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-980359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    9615