ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 基于LAN数据集中备份典型方案

基于LAN数据集中备份典型方案

原创 数据库开发技术 作者:datakingtech1 时间:2007-10-31 11:13:57 0 删除 编辑

转载于:金橙科技
关健词:金橙科技 集中备份 DBE 数据备份软件 ORACLE备份 数据实时备份 存储 DBE 备份 恢复 解决方案 金橙 备份任务 集中备份管理可扩展性

用户需求背景

一些中小型企业一般都建有数据库系统,邮件系统,文件服务器。业务数据量不是很大。数据都存储在本机上。组建时都没有集中备份数据。是靠技术人员对每台服务器的数据做备份,甚至没有备份。天有不测风云,当关键性数据发生灾难时,之前没有做数据保护,就无法恢复数据,给企业带来不可估量的损失。如何实现经济可靠的数据保护是企业的需求。

方案设计

我们根据用户的需求和原则,作出相应的系统设计如下图所示:

集中备份存储结构图

方案描述

下面对备份方案作出具体描述:

  • 采用集中备份。用文件服务器做备份服务器。安装DBE主模块(DataKing Backuper Enterprise for Windows)
  • 在ORACLE服务器安装DBE备份客户端模块(DataKing Backup Windows Client)、Oracle数据库应用代理(DataKing Backup Agent for Oracle)。
  • 在Exchange邮件服务器安装DBE备份客户端模块(DataKing Backup Windows Client)和Exchange应用代理(DataKing Backup Agent for Microsoft Exchange)。
  • 通过备份服务器订制备份恢复数据。

试用下载地址

企业数据备份/恢复 DBEV8.0
更多相关产品相关资料,请浏览:金橙科技网站

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-979942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    9614