ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 企业桌面系统数据保护软件推荐

企业桌面系统数据保护软件推荐

原创 数据库开发技术 作者:datakingtech1 时间:2007-10-31 10:52:15 0 删除 编辑

转载于:

关健词:金橙科技;个人集中备份;个人邮件备份;DSP;数据备份软件;企业桌面系统数据保护软件

DSP是一款专业的企业桌面系统数据保护软件,它的产生来自于企业个人数据信息化的保护需求。

DSP可以将个人邮件轻松地备份到存储设备,允许在邮件误删除、异常丢失后,迅速地将邮件恢复回邮件客户端中。把文件从一个目录同步到另一个目录,目的文件可直接使用。也可把文件集中备份到备份存储,以专用的格式存放,并维护多个备份历史版本,迅速地将文件恢复到任何一个备份的时间点。

DSP也可以保护操作系统,允许在操作系统不稳定或崩溃后,迅速地将操作系统恢复到备份的时间点。
一、 产品目标
l 企业桌面系统邮件的实时保护
将个人本地邮件备份到存储设备,实时监控邮件的变化,将新增邮件进行备份。邮件误删除、异常丢失后,通过邮件备份集选择需要恢复的邮件进行恢复,保证个人邮件的完整。
l 企业桌面系统文件的集中备份。
把企业个人电脑文件集中备份到备份存储,把所有个人电脑文件以专用的格式进行备份存放,数据恢复后,才可查看文件内容,保证文件的保密性。支持大量个人电脑同时做文件备份,满足企业个人电脑数量多的需求。并维护多个备份历史版本,轻松让用户把数据恢复到某个备份时间点。
l 企业桌面系统文件的实时同步。
把文件实时同步到文件服务器,或NAS设备。保证文件有相同的两份数据。目的文件可被其他员工直接使用。
l 企业桌面操作系统的保护
通过备份一台机器操作系统,还原同类配置机器的操作系统,提高使用者的工作效率,减少管理员的工作量。
二、 功能特性
l 自动备份本地邮件
邮件备份进程,实时监控本地邮箱,发现有新增邮件时,检测系统是否空闲,如果空闲,把新增邮件备份到存储设备。创建备份任务时,可选择对某个邮箱或所有邮箱的邮件进行备份。
l 自动备份本地文件
文件备份进程,定时扫描备份文件的变化,发现文件有新的变化时,备份变化文件,并以专用的格式存储,只有恢复后,才可查看文件内容,提高了文件的保密性。
l 自动同步本地文件
同步进程,定时扫描同步文件,最小周期可达到分钟级别,当发现源文件与目的文件有差异时,只同步存在差异的文件。同步文件与备份文件的不同是,同步文件是源文件的拷贝,目的文件可直接使用。
l 支持异机系统恢复
对配置相同的机器,做操作系统备份时,只要备份一台操作系即可,DSP把该机器的硬件驱动及安装应用都完整的备份出来,还原时,只要硬件配置相同的机器,都可用该系统备份恢复系统。
l 备份数据在传输过程中和存放时都受到加密保护
l 个人数据能集中备份到企业网络存储设备中
DSP可以在网络存储中自动创建本机所需目录,本机备份数据自动备份到该目录,实现备份数据大集中管理,减轻管理备份数据的难度。
l 个人用户脱离网络再连接到网络时能自动备份新增数据
备份过程中,网络中断时,DSP保留当时备份状态,网络恢复后,调用当时保留的备份状态,从网络中断时的备份点继续备份数据。
l 可并发执行20个备份任务
l 支持多种备份存储设备支持本地磁盘、移动硬盘、U盘、文件服务器、NAS设备、磁盘阵列用做备份设备
三、 技术指标
l 1、硬件环境
Ø CPU 1 G Hz
Ø 内存: 128 M
Ø 硬盘: 2 G
l 软件运行环境
Windows 2000/XP/2003
l 邮件客户端管理软件版本
Outlook 2000 、Outlook 2003、Outlook 2007、Outlook Express 5.5、Outlook Express 6.0
l 邮件实时备份周期 达到秒级别
l 文件自动备份周期
5
分钟
l 文件同步最小周期 达到分钟级别
l 对个人电脑资源占用
CPU <= 10%
内存 <= 14 M
l 网络要求 对带宽要求不高,一般的拨号网络就可以。

试用下载地址:

企业数据备份/恢复软件

更多相关产品相关资料,请浏览:

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-979904/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    11350