ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 五环公司企业数据存储备份成功案例

五环公司企业数据存储备份成功案例

原创 数据库开发技术 作者:datakingtech1 时间:2007-10-31 10:03:31 0 删除 编辑

转载于:金橙科技

关健词:金橙科技;集中备份;备份;DBE;数据备份软件;SQL Server2000备份

用户需求背景

客户背景
中国五环化学工程公司隶属于国资委直接管理的中国化学工程集团公司,属国有大中型高新技术企业。 中国五环化学工程公司(简称五环公司,英文缩写CWCEC)前身是创建于1958年的化学工业部第四设计院,是国家甲级设计企业并具有工程建设全过程承包和管理功能,享有对外工程咨询、设计、工程总承包经营权的国际工程公司。公司业务范围涉及化工、石化、医药、建筑、电力、市政、环境、物流等领域等
客户需求
五环公司有2台Windows Server 2003+SQL server2000 数据库服务器,分别运行着不同的生产系统数据库,两台服务器位于同一个局域网中。长期以来,一直采用导出方式对数据库进行备份。
当前IT方面面临着如下问题:1、对两台数据库的数据要分别进行备份,并且备份出来的数据管理非常困难;2、对数据库进行导出备份过程操作复杂,恢复更加困难;3、数据库数据量增加较快。企业IT急需一种对企业数据能够进行集中备份管理的解决方案。

方案设计

解决方案网络拓朴图

采用金橙科技DBE存储备份软件,硬件采用H3C的IX1000磁盘陈列作为备份数据存储,使用一台单独的机器安装DBE备份服务器及备份介质管理软件,分别在数据库服务器上安装DBE备份软件备份客户端及应用代理模块,在一台普通的PC机上安装DBE操作控制台。
在DBE操作控制台上对配置备份任务,及备份策略,DBE备份服务器根据配置的备份策略自动将两台数据库服务器上的数据备份到磁盘陈列上。

应用效果

使用了金橙DBE备份解决方案,备份过程自动执行,无需人工控制,大大提高了数据备份的效率,杜绝了手工备份易出错等问题。
对备份数据的管理变得相当简单,所有备份信息都由DBE备份服务器管理,从而摆脱了传统的手工管理备份数据的困难。
备份系统可扩展性强,有新的服务器需要进行数据备份时,只需要在相应的服务器上配置相应的模块,在控制台上增加相应的配置,不需要对原有的备份系统软硬件做升级,使用户的IT投资得到了最大的保护。

试用下载地址:

企业数据备份/恢复软件 DBEV8.0

更多相关产品相关资料,请浏览:金橙科技网站

[@more@]金橙科技,集中备份,备份,DBE,数据备份软件,SQL Server2000备份,数据实时备份

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11868601/viewspace-979850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    9619