ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ...........

...........

原创 Linux操作系统 作者:vivianmei 时间:2008-01-14 23:30:07 0 删除 编辑
           这 几天心里很难受,特别是电信的笔试又做的超没感觉,这样年前只剩下移动的笔试了。H问我这边的工作找得怎么样,现在还有没有考虑回去,我只能说我已经差不 多要定下来了,回去是不可能了。你不能理解我为什么要选择留在外面,其实我自己也不知道我的舞台在哪里,只是家里给我定好了,我没有勇气跳出这么多年的固 定模式。你又何尝不是在走你父母给你规划好的路。我也知道很多东西错过就不再,但是人生本来就有很多无奈,现在有点后悔当初选择读研。在这里的三年真正开心过的时间不多,忙完编程忙课题,忙完兼 职忙论文,现在忙工作,在工作中,想去的职位又都是需要有特殊关系的或博士才能去的,非常的郁闷,连不想去的职位,都不一定要我。
        我现在感受到了一个人在外市的难处了,平时还好,关键时 刻,真的很无助。弟弟刚才打电话来,问我电信考的如何,我只能说很差,我感觉很差。他定了辆雪佛兰,周三过来取车,问我要不要一起回去散下心,可是我 现在真的不想回去,回去的话压力更大。我比你大那么多,却还在一直花家里的。我现在真的无法面对我的家人,28号考完试后,都想不回去 了。
        这三年来唯一学会的一件事,就是不要轻易相信别人,只有自己 靠得住,可是我最近被折磨得不成人样了,外表看不出,内心却很迷茫,看到刚毕业的本科生活力四射的样子,再看看我自己,果然是岁月不饶人哪,原来生活是会写在脸上的。大家都以为我是要为了某个人而留在这个城市,其实恰恰相反,我为了留在这里而错过了很多。家里希望我能去哪里哪里,我真的很想说,我很累了,不要再逼我做我不擅长更不乐意的事了,我这些年几乎没有真正快乐过,为了所谓的一些体面,我失去了很多我自己想要的,去追求一些自己根本不喜欢的。害怕黑夜,因为无事,很多往事便涌上心头,不能入眠,听听,我现在终于理解你当时为什么会那么痛苦了。原来要把自己卖给一项自己根本不喜欢的事业,比爱上一个不适合的人更痛苦。我也不想抱怨,别人是无法理解的,我只知道我很少开心,以前你说你半年来都没开心过,我  一直觉得是你自己的问题,现在我知道我  也是一样的,感觉自己没有自由,想做什么都被说成“你懂什么,我们考虑的才是最周到的”。我更感觉自己很没用,因为这个发现,我更痛苦。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11798899/viewspace-144101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不知所云
下一篇: 答辩前夕
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    17
  • 访问量
    16163