ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 偶然的背后是必然

偶然的背后是必然

原创 Linux操作系统 作者:vivianmei 时间:2008-01-05 20:27:50 0 删除 编辑

        昨天,“忙”到1点40才睡觉。我真是个大忙人哪,这几天都是大中午才起床。可怜的孩子,一没人在作息就完全倒过来了。可见,我多么为别人着想,总是跟大家同样早睡早起。亲爱的舍友,你快回来吧。

       今天,有比较重要的事,必须8点到达距离住所40分钟车程的场所。好在我昨天定了6点的闹钟,但是很奇怪我是在7点20分钟才被同学的电话叫起来。我的闹钟,平时没啥事,你闹个起劲,甭提多乐,今天关键时刻,你咋啦。接到电话的那一刻,看到手机的时间,心里猛地一紧,不过随即冷静了。一切困难都是纸老虎嘛,事情虽然不会如你想象中的那么简单,但也不会同你想象中的那么复杂。没错地,我迅速地冲下楼,刚好有辆的士停在了我身旁,坐上车,北京时间7:30,按照的士的速度,应该是能按时到达目的地的。

       但是,我失算了,我遇上了一位“好心”的的士大伯。他不顾我的置疑,执意地抄了两次“近很多”的小路。第一次小路,我有经过,确实走这条路,会近很多,但是,问题是这条路这几天刚维修,结果车遇到障碍,“无奈”返程,走原路,试问这位的士大伯怎会不知。第二次小路,我以前没经过,但其实跟原路不相伯仲。就因为这位大伯的“精明过人”,我多付了10块钱的路费。算了,想想我今天捞的外快,就不计较了,快过年了,大家都不容易哪。想想我们一行人在苏州遇到的“热情司机”,我算明白了,司机他越热情越不可靠哪。无事献殷情,非啥即啥,老祖宗的智慧不容置疑啊。

      到达目的地,大约迟到了几分钟,不过还好,进去的时候,没有引起什么大的注意,大家都在专心做事。我换上工作牌后,开始了我一整天的“站岗”。我还没吃早饭哪,不过怨不得人,以后一个人我再也不敢那么迟睡啦。

      今天的事情,说大不大,但总之不能当成小事。这是我长期对自己低要求造成的“恶劣”结果。引以为戒,以后做事,还是先苦后甜。更实际的教训是,有重要的事情,要设两个闹钟,再更重要的事情,就设三个闹钟。旧手机,不充分利用了可惜。其实,最应该做的是早睡早起,不要再熬夜了,长此以往,必将人未老先珠黄,我不要当黄脸婆。我还是对自己好一点,过去的事情就让它过去,接受不能改变的事实,改变需要并能改变的,让自己和亲朋好友都好过吧。

  

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11798899/viewspace-102831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 07的快乐与忧愁
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    17
  • 访问量
    15606