ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 思考:按订单生产下的寄售

思考:按订单生产下的寄售

原创 Linux操作系统 作者:canc3r 时间:2013-07-16 07:48:48 0 删除 编辑
前提:企业按订单生产,启用VC。即使是寄售的产品也是按照客户的需求自定义。企业免费提供产品给客户试用 Free trial.
 
Solution:  SAP consignment process:
 
1. 寄售补货,
该订单是按订单生产,最后补货的时候应该是从销售订单库存转移到寄售库存。由于产品是按订单生产的,通常物料主数据为S标准价,但同时价格为0. 所以发生该库存转移的时候,订单的标准成本将全部进入AUM对应的expenditure/revenue科目。寄售库存存货价值为0(标准价为0)。此时可以将AUM对应的科目设计为存货科目。
 
2. 寄售发货:
当客户试用后满意,打算购买,此时问题出现了。由于寄售库存价值为0.所以此时Goods Delivery的时候没有会计凭证产生。如何确认销售成本??
可以考虑在billing的时候,通过条件类型,取得物料成本,然后借记COS,贷记1.中AUM对应的存货科目。
缺点: 由于寄售订单可能是任何币种,条件类型只能放一个金额,只能通过汇率来实现。会有差异。
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11782589/viewspace-766333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-06

  • 博文量
    120
  • 访问量
    238397