ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Golden Tax

Golden Tax

原创 Linux操作系统 作者:canc3r 时间:2013-05-22 08:02:07 0 删除 编辑
金税工程的全称是全国增值税专用发票计算机稽核网络系统,是利用覆盖全国税务机关的计算机网络对增值税专用发票和企业纳税状况进行严密监控的一个体系,包括“一个网络、四个系统”。“一个网络”就是建立全国从国家税务总局到省、地市、县四级统一的计算机主干网:“四个系统”即增值税一般纳税人实施防伪税控开票子系统,税务部门建立发票认证、增值税计算机稽核和发票协查三个子系统,通过计算机网络实现覆盖全国的税务机关对企业增值税发票和纳税状况的稽核管理。
 
抄税是国家通过金税工程来控制增值税专用发票的过程之一。如果企业是增值税一般纳税人,且需要开具增值税专用发票的,都必须购买税控电脑,在申请成为暂认定一般纳税人后,须到税务机关指定的单位购买金税卡及IC卡(用于开具发票及抄税、购买增值税发票使用)。就是把上月开出的发票全部记入发票IC卡,然后报税务部门读入他们的服务器,以此做为该单位计算税额的依据。一般是执行了抄税才能报税的,而且抄过税后才能开具本月发票的。
 
 
第一步联系航天金税, 要字段规格说明
 
第二步客户和航天金税买接口软件
 
第三步开发。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11782589/viewspace-762271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP ECC6.0 Ehp3
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-06

  • 博文量
    120
  • 访问量
    239113