ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天津rac总结3

天津rac总结3

原创 Linux操作系统 作者:ilsyx 时间:2011-08-17 11:58:31 0 删除 编辑
以下情况必须注意:

1、集群中各个节点的时间必须一致。 (配置ntp服务)
2、每个节点需要一个VIP,VIP必须和公共网络在一个子网中
3、在有些系统中(如Solaris),需要给VIP指定默认网关
4、对硬盘分区时,要保证在所有节点上都能看到分区信息。还要有全部的权限
5、要为OCR设备和vote设备指定正确的权限和属主
6、要为公共IP、私有IP和VIP指定主机名,主机名中不能包含大写字母和_,但是可以包含减号(-)
7、如果配置失败,应该把刚才的配置结果全部删除,从头再来
8、在安装clusterware时,需要设置环境变量ORACLE_HOME。在安装Oracle软件时,需要重新指定这个变量,而且不能指定同一个目录
9、正确配置节点间的信任关系,所有的vip,priv及主机正常IP都能通过才行。
10、oracle 10.2.0.1 bug有很多,安装完rac后要升级,朋友公司升级到10.2.0.4没有问题。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11780477/viewspace-705088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 天津rac总结2
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-12

  • 博文量
    195
  • 访问量
    597257