ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RHCE7学习之重置丢失的root密码

RHCE7学习之重置丢失的root密码

原创 Linux操作系统 作者:ilsyx 时间:2017-12-19 12:13:49 0 删除 编辑

发现RHEL5与RHEL6时期破解root密码的方式依然在RHEL7上可行,不放截图了,打字描述下操作:
 
1.     开机显示启动加载器菜单后按e编辑默认加载器条目。导航到linux16开头行的启动条目修改如下:

替换 ro参数及ro参数后的内容为 rw init=/bin/bash,按Ctl +x 使用修改后的配置进行启动。

 2.     root密码更改为redhat,配置SELinux重启后重新标记,重启系统。
passwd 
touch /.autorelabel
/sbin/reboot -f

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11780477/viewspace-2148863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-12

  • 博文量
    195
  • 访问量
    598766