ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 反冲物料、散装物料和寄售物料

反冲物料、散装物料和寄售物料

原创 IT生活 作者:yyf8202 时间:2007-08-21 18:26:03 0 删除 编辑

Backflush Material是反冲物料,是在生产中不需要手工进行收发货的物料,而是在Order中的Component的反冲标示。该标示可以在物料主数据、工作中心或者工艺中定义,系统会复制到生产号中,在生产号中还可以修改。当对操作做最终确认时,反冲的物料就会自动发货。对于反冲收货的情况,是由特定的Control key来控制的,可以参考标准系统中的PP03的设置,关键是看其中的auto. goods receipt是否选中。

Bulk Material是散装物料,是会在工作中心直接使用的物料,MRP不会对这种物料的相关需求进行计算,这种物料在BOM中是不与成本计算相关的,是属于消耗品,必须用独立需求计划对它进行计划。

Consignment Material是寄售物料,是供应商为了缩短采购周期,根据采购订单要求把他的库存物料放在你的仓库中方便随时使用和控制库存数量,但是在使用前物料的所有权是属于供应商的,不占用你的库存价值,只有当物料被发货消耗后,供应商才会要求进行支付。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/117144/viewspace-964765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP统权科目解释
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    10402