ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【转】光荣的传统,荣耀的历史,勇敢的心!

【转】光荣的传统,荣耀的历史,勇敢的心!

原创 IT生活 作者:gaobo 时间:2006-06-28 14:08:42 0 删除 编辑

现代科学总想用科学的范畴解释一切,但往往因此而更加重了谜团,足球场上同样如此,怀念与探求中,总有这样那样的现象透着无法参详的神秘感,比如说意大利的左后卫现象。是前辈的灵魂附体了么?在蓝衣军团淘汰澳大利亚的这场比赛中,最大的英雄恰恰就是此前被人们视为最大弱点的格罗索,而这个位置又恰恰是贡献了数位绝代人物的左后卫!

上世纪60年代的法切蒂,可以说是首位令人们感受到攻击型左后卫理念的意大利人;大约20年后他留下的位置上出现了卡布里尼,这是一位被普拉蒂尼称为左后卫、左边前卫、左边锋各占1/3”的具备华美翅膀的大天使;而卡布里尼之后,我们更得到了马尔蒂尼。对比昔日这个位置的美好,世界杯开赛来人们对于本届意大利阵容中左后卫位置则颇感憾失,特别是在有黄金属性定义的赞布罗塔被拉到右侧后。

但在同澳大利亚这场比赛中,在球队长时间以少打多、控球等环节处绝对下风的情况下,左后卫再次成为了蓝衣军的决胜法门,出征前在亚平宁舆论中引起不小争议的格罗索,完成了全场意大利队几乎是唯一的个人突破,连过两人后赢得了补时最后时刻的点球。此前的小角色,这场的大英雄,真是让你无法不迷信,比赛这一天,是马尔蒂尼的38岁生日

当然,神灵附体这个词汇并不值得在这里大书特书,但至少我们必须接受优良传统的提法,就如同是传承旗帜一样,托蒂在努力重现巴乔的风骨,卡纳瓦罗在揣摩着巴雷西的保险系数,布冯则在追溯着更早时代的佐夫,而同样也会有人接过法切蒂、卡布里尼与马尔蒂尼的衣钵,我们总说不要忽视一颗英雄的心,如今更要说,不要小瞧,那在努力继承英雄者的时刻跃动的心。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11704/viewspace-846119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 7号的对决
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-21

  • 博文量
    13
  • 访问量
    158490