ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 出差台湾-淡水行

出差台湾-淡水行

原创 IT生活 作者:hexiaozi 时间:2007-11-18 13:35:23 0 删除 编辑

淡水老街,渔人码头,情人桥...陶醉于台湾特有的风景,人情,心中感叹:风景如画,人在画中游!

[@more@]

再到台湾,首选之地,还是淡水,原因有二,一是上次刚好阴雨绵绵,未能尽兴;二是,仍然想念淡水的风土人情和如花般美丽的风景!

吃过早饭后就上路了,到忠孝复兴站,乘地铁(台北叫捷晕)到台北车站转乘淡水线,一个小时后,我的视野中已经是颇为熟悉的,日夜牵挂的淡水小镇了!

走出捷运站(入乡随俗,就称之为捷运了!),走不了五分钟,就来到淡水老街,感觉真的很亲切,似乎是昨天刚来过的样子!与淡水老街日夜相伴的便是淡水河了!

淡水河,其实是一个入海口,再往西,就是大家颇为熟悉的台湾海峡了!与淡水老街一水相隔的是八里乡...

没到晌午,淡水老街的人还不多,一到下午,这边的游人会有很多,尤其是周末,这边便会是游客的乐园!

我们边走边留影,让淡水老街永远可以活在记忆中,略微遗憾的是,淡水河现在的水位不高,许多渔船都像是直接放在沙滩上一样,远处飘来阵阵鱼腥味,不过,听说淡水河一到下午就会水涨船高

渐渐地,这里的人也多了起来,小摊小贩也陆续开张,我们边走边欣赏老街风景,真有点目不暇接的感觉,在一阵吆喝声中,我们走进了“天水相依”,这是一家台湾特色的小玩意的专卖店,老板娘很热情,这会人不算多,就跟我们聊起天来,蛮亲切的感觉,哦,一打听,她是从厦门嫁过来的,呵呵,见到老乡啦!这里真的有很多好东西,我们也奢侈了一把,买了好多小玩意,满载而去!

逛完淡水老街,我们开始前往渔人码头!下意识地想起一句话:人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情!有点陶陶然了,把自己当成诗人了!不过,走在路上,欣赏着路边的风光,淡水河上时而飞翔,时而停歇的海鸥,以及随处可见的浓浓的绿意,真让我怀疑还在人间吗?偶尔回头一看,充满现代化气息的建筑,周围环绕着葱翠欲滴的树木,公路上小汽车,公交车飞驰而过,干净整洁的人行木道上人来人往,是何等惬意的画面呀!真所谓,风景如画,人在画中游,大抵也不过如此了!

不知不觉中,已经到达渔人码头,远远就能看见的是颇为壮观的,洁白的情人桥!走在木栈道上,海风拂面,一丝丝凉意顷刻间冲散了心头的疲劳!已然陶醉,往下看,是成群的游船,对面是精美的建筑,中间横跨情人桥,相映成趣,又是一幅绝妙的图画!

正走着,肚子饿了,买了一块鸡排,一杯奶茶,坐在那里,边吃,边看路上的游客,边看海上的游船,颇为惬意!吃完饭,精神抖擞,开始走情人桥了,走到下面,才发现自己多么渺小,当时想,有多少情人在这里走过,开始幸福的人生呢!带着美好的祝愿,走过情人桥

乘公车回到淡水老街,这里已是人满为患!小摊小贩已经到处都是,在人群挤过去,再度体验老街的魅力,有卖小玩意的,有卖吃的,卖艺的..应有尽有!淡水河已经涨水了,不时能听到海浪的撞击声

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11664525/viewspace-982906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: String浅谈
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6
  • 访问量
    20395