ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > HTML5:未来OS的基础?

HTML5:未来OS的基础?

原创 IT综合 作者:simplaman 时间:2012-02-27 22:47:10 0 删除 编辑

  新浪科技讯 北京时间2月27日晚间消息,美国手机芯片制造商高通、西班牙电信运营商Telefonica和火狐浏览器开发商Mozilla基金会(Mozilla Foundation)共同打造的智能手机操作平台在周一开幕的2012年移动通信世界大会上亮相。

  据悉,上述三家公司自去年开始就致力于为更为廉价的智能手机研发操作平台。

  该平台采用HTML5标准,并将其和Linux技术的部分核心元素相结合,使得智能手机无需搭载独立的操作系统,同时也加快了新机型的推出速度。

  由于削减了传统操作系统的部分结构,搭载该平台的设备的运行速度将有大幅提升,其设备组件的成本也随之降低。

  Telefonica数码产品研发和创新总监卡洛斯•多明戈(Carlos Domingo)表示,预计将于今年晚些时候上市的搭载该平台的智能手机将比低端的Android智能手机便宜得多。

  多明戈说,这些更为便宜实惠的智能手机将面向广大的新兴市场。

  Adobe和全球最大的独立应用程序商店GetJar表示他们将支持该平台。GetJar创始人兼CEO伊利亚•劳尔斯(Ilja Laurs)说,HTML5将受到大量软件开发者的拥护。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/116625/viewspace-1057465/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: IPAD显示充电
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    27
  • 访问量
    292596