ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 精益生产方式的优越性及其意义

精益生产方式的优越性及其意义

原创 IT综合 作者:iezhangliluo 时间:2007-10-10 08:14:38 0 删除 编辑

精益生产方式的优越性及其意义

与大量生产方式相比,日本所采用的精益生产方式的优越性主要表现在以下几个方面:

1. 所需人力资源--无论是在产品开发、生产系统,还是工厂的其他部门,与大量生产方式下的工厂相比,最低能减至1/2

2. 新产品开发周期最低可减至l22/3

3. 生产过程的在制品库存最低可减至大量生产方式下一般水平的110

4. 工厂占用空间最低可减至采用大量生产方式下的1/2

5. 成品库存最低可减至大量生产方式下平均库存水平的1/4

6. 产品质量可大幅度;

精益生产方式是彻底地追求生产的合理性、高效性,能够灵活地生产适应各种需求的高质量产品的生产技术和管理技术,其基本原理和诸多方法,对制造业具有积极的意义。精益生产的核心,即关于生产计划和控制以及库存管理的基本思想,对丰富和发展现代生产管理理论也具有重要的作用。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11563272/viewspace-975567/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    8
  • 访问量
    3483