ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 师夷长技以制夷---小日本的两句名言(本田公司老板)

师夷长技以制夷---小日本的两句名言(本田公司老板)

原创 IT生活 作者:zhengedaidan 时间:2007-10-24 11:11:31 0 删除 编辑

领导如果不激励自己就无法激励别人

[@more@]

身为工程师的本田宗一郎创立了以自己名字命名的本田公司。他在整个职业生涯中始终自强不息。他必须这样做,因为他花了四十年时间才将本田变为世界上最大的汽车生产商之一。在这一过程中,本田宗一郎历经诸多的失败和挫折,始终坚持不懈。

他的一句名言是:“对我来说,最重要的事情就是我自己。”而且他不仅是针对自己说的,也是针对员工说的。和日本许多其他公司不同的是,本田公司鼓励员工首先要为自己而工作,然后才为公司。本田宗一郎说:“每个人都应该为自己而工作,这一点很重要。大家不是来为公司而牺牲自己的。他们来公司工作是为了自己的享受。”

他的另一句名言是:“对我来说,成功只有通过不断的失败和反省才能取得。实际上,成功只代表着你工作的 1%,而它又是被称为失败的其余 99% 的结果。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11552191/viewspace-978366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    14
  • 访问量
    301414