ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 史玉柱语录

史玉柱语录

原创 IT生活 作者:zhengedaidan 时间:2007-10-09 23:09:44 0 删除 编辑
史玉柱语录[@more@]
一、90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

二、团队核心成员有人要提出辞职时,不要挽留,既然提出了,他迟早是要走的。

三、如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

四、做连锁经营业务,一定要做一套傻瓜版的营销手册与管理手册,只有这样,才能实现远距离的管理。

五、做成功一个店之后离你大的成功就不远了,所以你首先就是脚踏实地、集中精力地先做出一家,也是要放弃掉连锁的这种,不要在将来如何做连锁方面做太多的梦,先脚踏实地做出第一家。
六、做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

七、不要认为自己初中水平怎么样,初中水平跟博士后没啥区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干能做出贡献就行。

八、作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。
九、对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,夜里面下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

十、最痛苦的时候,压力最大的时候,脑子里面只有一件事儿的时候,我把全国分公司经理招到荒山脚下北大门那个地方,招待所里面,然后在那个地方闭门开批判会。大家批判我,批判了三天三夜,我觉得那个就很有用。

史玉柱:创造事件营销让媒体自觉报道


我先找到差异化,我的产品和其它的产品差异在哪儿?

营销里面有个叫第一法则。你到哈佛去学的时候,他会说一个案例。对美国人来说,谁第一个飞越大西洋的人?一般都能回答得出来,但是问谁是第二个飞越的,就没人能回答出来了。谁是第三个飞越的?记得了。为什么?第三个是第一个女性飞越,她拥有了个第一。

你一定要在你的品牌建设里面,把你的第一给挖出来,猛宣传那一点。

宣传用什么手段呢?我建议别上来上电视。第一、报纸,第二个、创造事件营销,让媒体作为新闻自觉去报道你,这样很省钱。

史玉柱:我坚守诚信是因为我曾经不诚信过

  在困难的时候,比如我还老百姓钱的时候。大家都说我很诚信,实际上是因为什么,是因为我曾经不诚信过,在我困难的时候,我对老百姓的承诺,我没有兑现。

因为我没有兑现,我发现这个成本太高了。对我的未来的路子成本太高,就以至于,以后我对自己这方面要求就很高。

  不诚信的是吧?我说三年之内我要把他们的钱还掉,我满了三年我没有还出来,没有还出来,老百姓那时候是很痛恨我的,看到他们对我愤怒的眼光,那种击是非常大的。所以我后面这些东西,实际上我是在补我过去的过失。

  做任何一件事或者违反任何一个规则,都是要付出成本的。只不过我觉得作为一个企业,你不诚信而付出的成本是十分巨大的,这个都是血的教训换来的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11552191/viewspace-975530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 座右铭
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    14
  • 访问量
    301309