ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 该控制睡眠了

该控制睡眠了

原创 IT生活 作者:zl555 时间:2007-10-02 23:17:16 0 删除 编辑

不能每天睡9个小时多。6-8个小时应该就够了。一直以为睡得多了身体就能好。看来好像不是这样。

也不知道到底什么是对的。多睡好,少睡好,还是不多不少好?

[@more@]

坐了等困来,困了等病来。越吃越馋,越睡越懒。人睡霉,猪睡肥。老在床上困,好人也要病。床是病窝,睡多病多。睡成病,抠成疮。抓起来的疮,困起来的病。困成的黄肿,咳成的痨。贪食贪睡,添病减岁。好吃懒做赖在床,日日如此命不长。宁可睡得少些,但要睡得好些。

有的人以为睡眠时间越长越好,其实睡眠时间过长,对人不仅无益,反而有害。我们只要细心地体会一下就会发现,睡得时间过长,不仅不精神,反而昏昏沉沉,沉精打彩,还越睡越想睡,这是因为老睡觉使大脑中的睡眠神经中枢疲劳,而其它大部分神经长时间处于抑制状态,兴奋性便逐渐降低了。美国心脏病学会研究员韩明于1966年对40~80岁的男女发出了80万份调查表,事隔两年,韩明将这些人原先填的调查表与他们的现况进行对照分析,发现心脏病突发和中风致死的人数,随个人睡眼时间的长短而增减。每晚睡10小时的人,比仅睡7小时的人,因心脏病死亡的比例高一倍,因中风而死亡的比例则高出三倍半,这说明睡得太多并不好。韩明认为,睡眠时血液循环缓慢,会出现心脏衰竭和脑内血凝块的危险。

还有,睡眠的效果也不完全取决于时间的长短,更重要的是睡眠的质量,如果睡得深,睡得香,即使时间短些,效果却好些。有人试验过,不受干扰的三小时睡眠,比七小时不安稳的睡眠,醒来后精力要充沛得多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/115182/viewspace-974623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 好奇心害死猫
下一篇: 早睡早起
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    137
  • 访问量
    100514