ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 茫然

茫然

原创 IT生活 作者:zl555 时间:2007-09-20 18:12:36 0 删除 编辑

歇斯底里的疯狂灌水之后,剩下的只有寂寞。一种茫然的感觉而无所适从。看见的看不见的,过去的未来的。什么是对,又是错。

该怎样才算是生活?

[@more@]

很奇怪的是,几乎所有的人都试图影响其它的人,让别人按照自己的设想而前进。每个人都以自己的观点去判断别人该做什么,不该做什么。符合自己观点的,就认为是正确的,不符合自己观点的,就认为是错误的。大多数人都是出于好意

可谁又能确定自己认为正确的就一定是对的?

每个人的人生都是不一样的。为什么所有的人都希望能让别人按照自己的想法去行为,去思考。怎么想也不明白。

对生活和感情太认真就是痛苦的么,把生活当作游戏就会幸福么?拥有想要拥有的就是幸福的么,可人的思想总在不断的变幻中。今天你想要的,明天未必想要。今天不想要的,明天也许又想要。所有信誓旦旦说过的话,多少年以后也许自己都觉得可笑。今天最重要的,也许明天就一文不值;今天不屑一顾的也许明天又求之若渴。

谁又知道呢?

很久以前,有个朋友问我借了200块钱。后来给我还钱只还了100。是我记错了,还是他记错了?谁知道?虽然当时对我也不算少,可也不是不可或缺的。可我对他的信任已经就此破坏。从此再也不肯信任他。是他的错,还是我的错?

关于爱情,如果相信,就应该坚持下去,可注定没有爱情。如果不相信,那又谈什么爱情?还是说爱情根本就是一个人的事,婚姻才是两个人的事。

爱情到底是怎么一回事,如果你相信一个人不会害你,是因为友情还是因为爱情。

问题越来越多,想通一个.又有一个。

最早的时候,我们什么都相信,因为没有人骗我们。后来,开始有人骗我们,然后我们可以相信的人越来越少。是不是终于有一天,我们只能相信自己;还是有一天我们连自己都已经不再相信?

别人可以骗自己,自己可以骗别人,自己也可以骗自己。有些因为好心,有些因为恶意。可好心不一定能做好事,恶意也不一定做出来都是坏事。

曾今有很长的一段时间,你发现这个世界有多可爱。后来有段时间,你发现这个世界有多黑暗。再后来,你发现这个世界本来就有可爱和可恨的地方。光明和黑暗一直都在,只是你没有发现。

茫然的往前一步一步的走,有一天忽然发现始终都在绕圈。是谁的错?是方向选错了,还是走路走错了

从清楚到糊涂,从糊涂到清楚。最后变成了茫然

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/115182/viewspace-970470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 往前走,别回头
下一篇: 伊莲
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    137
  • 访问量
    99301