ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 天凉好个秋

天凉好个秋

原创 IT生活 作者:zl555 时间:2007-09-04 01:09:29 0 删除 编辑

一层秋雨一层凉。天气预报说后天就不下雨了,不知道天气还会不会再热起来。

乘着年轻,想办法多赚点钱。以后年纪大了,找个冬暖夏凉的地方。买两亩薄田,娶个老婆,生个娃,男耕女织,岂不快哉。

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电

有生之年狭路相逢
终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后
长不过一天
留不住算不出流年
哪一年让一生改变

遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

[@more@]

只能想想吧。现在这样没什么负担,也没什么牵挂,随心所欲倒也不是问题。以后真要过的好了,只怕就身不由己了。

也就这点出息。已经不知道多少人说我不上进了。可惜,想随着自己的心顺着自己的意,实在是难。谁也不是自己一个人活着,亲情啊,友情啊。啥的,谁也不是说放开就能放得开的。

有时候想想觉得我也挺好的,除了不求上进,也没有什么特别不好的缺点。工作虽然不够认真,也算尽心尽力。赚钱虽然不多,也够生存吧。生活虽然有些懒,可收拾房子,洗衣做饭也都做得。孝顺父母说不上,可基本上从工作以后也基本上没惹他们生气。尊老爱幼做得也算不错吧。不是什么大善人,可也没怎么做过昧良心的事。一不偷,二不抢。吃喝嫖赌抽。除了抽烟多了点,别的虽然也做过,只是体验一二次,这30多年来。也就这么几次,平均下来,三四年也才一次。可以算是偶一为之,也算不得十恶不赦吧?除了无心烦得错,这辈子对不起的人加上父母,也不过二三人吧。

长得虽然不帅,五官也还算端正吧。身体虽然有些毛病,但也还算的健康吧。人虽然不算很会说话,可也不是一句话说不出来。个子不算高,可也不算很矮吧。人虽然不是好人,可有人求我帮忙,只要能帮,还是很努力的去帮别人吧。

思前想后,看来看去,也挑不出什么太坏的毛病。怎么就什么也不行那。

有时候想想,也许得怪小时候读书读得太多了。那里面说的,好像很多还是儒家的思想。也怪我自己,啥好的学了也就学了,偏生把个坏的也学了来。看到个漂亮姑娘,心里喜欢也不好意思说出口。看着电视啊,录像里的流氓,一边羡慕的紧一边骂。若真能学得流氓一样,花颜巧语哄个mm上床,大抵也不是什么困难的事吧。嘴上心里把个儒家的思想骂个狗血淋头,心里也不当是一回事。可有些东西却埋到骨子里了。好多事情不是做不得,只是做之前或者做了以后,自己不安心,说不得也只好这样别别扭扭的生活下去了。

有些事一开始我就知道自己不对,可总也舍不下。一开始就是卑劣的想沾点小便宜,谁知道最后不知道怎么地就把自己陷进去了。所以不管怎么说,都是没有什么好抱怨的。且不说后来怎样,谁让自己一开始是没安好心。明知道不对还要去做。道最后欲哭无泪,想说点啥,做点啥都不行。报应啊,只有两个字送自己,活该。

不说了,一整就成祥林嫂了。好长时间没有和人说过心理憋屈和不开心了。这心里还真有些憋得慌。每天笑呵呵的,这心里阿,还真累。

没忍住,又找个由头上去看了看,也不说啥了,我就这点出息,看不起我也没办法,慢慢改吧。

今天晚上倒真有些怪,qq和msn上这么早就一个在线的人都没有了。想笑一个给人看都找不着人。

睡了睡了,这几天睡眠不规律。又开始胡思乱想,情绪就不是很好了。以后还是要早睡早起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/115182/viewspace-967814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 随便写
下一篇: 标记
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    137
  • 访问量
    99399