ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2008年终总结暨2009年愿望

2008年终总结暨2009年愿望

原创 IT生活 作者:zl555 时间:2009-01-01 04:45:15 0 删除 编辑
不知不觉,又到了一年总结的时候。这段时间,总想说些什么,可每每不知从何说起。好好想一下,做一个2008年终总结和2009计划和展望吧。[@more@]

思量再三,实在不知道从何说起。只好随便说,想到哪里说哪里了。

整个08年,基本上过得比较混乱。07年末制定的目标一个也没有完成。但是不管怎么说,有目标和计划总比什么都没有的效果要好很多。

08年总体比较失败吧。学习计划没有完成,工作计划也没有完成,事业目标也没有确定。确实很失败,幸好这些失败并不会令我感到沮丧不安,一蹶不振。

当然,沮丧不安还是有不少的时间。失败和错误且先不说,说点好的,也算鼓舞一下信心吧。

自08年以来,学会了做事认真,虽然还有很多的不足,但是比起从前已经有了为数不小的进步了。至少知道了应该认真,而不是敷衍度日了。

另外一件事,终于明白了爱和喜欢的差别。爱一个人很难,喜欢一个人却很容易。

吃完晚饭回来的路上,忽然想起一句话:我们调情,我们暧昧,可是爱情依然很遥远。

坦白的的,这些天始终都处于一种茫然的状态中,思想一时有些转变不过来。


这些年来,常常在思考一些问题。不管怎么说,我始终都觉的,来到这个世界上,对我来说最重要的不是有多成功,重要的只是对这个世界和这个世界上对人,对事,对生活的体验。所以,我始终都认为:重要的不是在哪里和做什么,而是和谁在一起。可是这样通常的认为就是没有进取心,不求上进。

或许其实根本就是不求上进吧,只是我自己不肯承认罢了。

我其实常常都在希望,希望自己能以一种平淡或者说从容的态度来面对生活,或者说以这样一种生活状态来诉说自己的或者别人的故事,然后实际上对我来说这一点很难做到。

大多数时候我可以控制自己的情绪,可只限于不是那么用心的情况,若是关心,那便乱了。

如同2008年的总结一样,每次打开来,总是有一种无从下笔的感觉。始终都觉得有很多话很多的事想要说,但却总也说不出来。

2008年总体来说不好也不坏吧,有做得好的地方,有做得不足的地方。比如说对自己的认识算是有了一个比较清醒的,但是懒惰仍然占据了很多的时间。2007年末制定的计划,似乎一个也没有实现,而时间也还是就这样过去了。

不管成功还是失败,不管是好还是坏,2008年都已经过去。需要面对的已经是2009年了。

2009年的目标和希望只有两点:

第一,确认目前所做的事情是不是值得一生追求的事业,确定是否在这条路上一直走下去

第二,找一个可以相伴一生的爱人。如果可以,我希望能够一生一世生死相依,不离不弃。

2009年,需要克服自己的惰性。认真地继续学习,学会反省,从错误中总结和提高自己。必须避免同样的错误犯第二次甚至是第三次。必须进一步的学会认真,抛弃以前敷衍的生活态度。以一种积极乐观的心态,努力认真地生活态度,完善自己的生活,达到既定的生活目标,尽力而为。

已经过去的生活,一定要彻底的放下。就算是会想起,也不能影响目前的生活。勤于锻炼身体,保持身体健康的同时把目前肥起来的肚子减下去

2009年,需要做得事情很多,详细地计划稍后再列。大体目标围绕以上两点不动,只在细节上做些修正

最后,祝愿身体健康,生活幸福快乐

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/115182/viewspace-1015320/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 有点烦躁
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    137
  • 访问量
    99372