ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > solaris禁止图形界面

solaris禁止图形界面

原创 Linux操作系统 作者:casper0511 时间:2009-06-18 13:58:27 0 删除 编辑
1.Solaris禁止图形界面:(使用命令)
# /usr/dt/bin/dtconfig -d

2.Solaris默认不允许root用户登录(从启动时的图形界面登录除外),如果要允许用户市容其他远程控制工具如putty、SecureCRT等登录,可以进行如下的设置:
#vi /etc/ssh/sshd_config
将其中的:
PermitRootLogin no改为:PermitRootLogin yes
然后执行命令:
#svcadm restart ssh
这样既可使用远程控制工具以root用户登录了。
3.为了使用方便,将Solaris的shell改为bash:
首先查看bash的目录;
#which bash
结果为:/usr/bin/bash
#vi /etc/password
将root用户后的/sbin/sh改为/usr/bin/bash,保存退出。
这样回车、自动不全等功能就可以用了。

4.禁止sendmail
#svcadm disable sendmail

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11517198/viewspace-606682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-14400
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-08

  • 博文量
    34
  • 访问量
    69427