ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > optimizer_mode详解

optimizer_mode详解

原创 Linux操作系统 作者:casper0511 时间:2009-05-10 17:43:05 0 删除 编辑
ALL_ROWS
选择Cost_based的方式来优化SQL语句块。
它从最小化总体的资源消耗的方面考虑优化,也就是达到整体的输出时间最少。

FIRST_ROWS
选择Cost_based的方式来优化SQL语句块。它从最佳反馈时间方面来考虑优化,也就是要求使第一条的记录返回时间最短。该Hint是优化器有如下选择:
        如果有一个索引可以使用的话,那么优化器将可能会使用索引代替全表扫描。
        如果有一个索引可以使用的话,那么优化器将可能会在对于一个NESTED LOOPS操作中关联到一个相关的INNER表时,使用NESTED LOOPS JOIN代替SORT-MERGE JOIN操作。
        如果有一个索引可以使用的话,那么优化器将可能会使用它来在一个ORDER BY操作中避免产生一个SORT操作。
该Hint在什么情况下会被忽略:
        在UPDATE或者DELETE语句中会被忽略
        在下列的SELECT语句中该Hint也会被忽略:数据集操作(UNION,INTERSECT,MINUS,UNION ALL),GROUP BY子句,FOR UPDATE子句,GROUP函数,DISTINCT操作。由于上述操作都需要对全部的数据进行检索,同该Hint的作用(以最短的时间返回第一条记录)相冲突。

当然了,具体使用还是要开具体执行计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11517198/viewspace-594657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: shell初学1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-08

  • 博文量
    34
  • 访问量
    69028