ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用Subversion 进行版本控制

使用Subversion 进行版本控制

原创 Linux操作系统 作者:lingdian23 时间:2009-08-09 11:17:32 0 删除 编辑

1、介绍

        回顾了Subversion的历史,描述了Subversion的特性、架构、组件和安装方法。还包含了一个快速入门指南。

2、 基本概念

        介绍了版本控制的基础知识及不同的版本模型,同时讲述了Subversion的版本库,工作拷贝和修订版本的概念。

3、 指导教程

        引领你开始一个Subversion用户的工作。示范怎样使用Subversion获得、修改和提交数据。

4、 分支与合并

        讨论分支、合并与标签,包括最佳实践的介绍,常见用例的描述,以及怎样取消修改,和怎样从一个分支转到另一个分支。

5、 版本库管理

        讲述Subversion版本库的基本概念,怎样建立、配置和维护版本库,以及哪些工具可以完成上述的工作。

6、 配置服务器

        描述了如何配置Subversion服务器,以及三种访问版本库的方式,HTTP、svn协议和本地访问。这里也介绍了认证的细节,以及授权与匿名访问方式。

7、 高级主题

        探索Subversion客户端配置文件、文件和目录的属性,以及怎样忽略工作拷贝中的文件、怎样引入外部版本树到工作拷贝,最后介绍了如何处理发售分支。

8、 开发者信息

        介绍了Subversion的核心部件、Subversion的文件系统,以及程序员眼中的工作拷贝区域,展示了如何使用公共API编写Subversion应用程序。最重要的内容是,如何为Subversion的开发贡献力量。

9、 Subversion完全参考

        以大量的实例,详细描述了svn、svnadmin和svnlook的所有子命令。

附录A,Subversion对于CVS用户

        详细比较了SubversionCVS的异同,并针对如何消除多年使用CVS养成的坏习惯提出建议。内容包括Subversion版本号、目录的版本化、离线操作、update与status对对比、分支、标签、元数据、冲突处理和认证。

附录B,WebDAV和自动版本化

        描述了WebDAV与DeltaV的细节内容,并介绍了如何将Subversion版本库作为可读/写的DAV共享装载。

附录C,第三方工具

        讨论一些支持和使用Subversion的工具,包括其它客户端工具,版本库浏览工具等等。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11484737/viewspace-611677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: PL/SQL 用户手册
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-09

  • 博文量
    11
  • 访问量
    6369