ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > ASP.Net中ListBox控件在客户端修改后,提交出错的解决

ASP.Net中ListBox控件在客户端修改后,提交出错的解决

原创 IT综合 作者:ilikeitpub3 时间:2007-11-07 17:40:21 0 删除 编辑

ASP.Net中ListBox控件在客户端修改后,再提交会出错。(汗,没及时记录,忘了错是什么了)。

比如:一个ListBox控件,在服务器端没有设定任何Item,在客户端通过javascript增加其中的Item(ListBox在客户端就是Select了),就会出错。

如果把页面的EnableEventValidation设成"false",则服务器端又不能通过ListBox取得在客户端通过javascript增加的那些Item。

我目前的解决方法是:

1)把ListBox的各个Item的Text和Value设成相同的(这样只是为了减少网络流量,否则既要保存Text又要保存Value);

2)在页面上添加一个Hidden标记,用来记录ListBox中的各个Item(之间用逗号,分开)。这个值在页面提交之前赋值(通过客户端脚本取得ListBox的Items);

3)服务器端通过ListBox的ID获取用户选中的值:Request.Form["ListBoxID"];

4)通过那个Hidden标记的值(它的值也会Post回来,Request.Form["HiddenID"]可以取到),在后台再给ListBox设置Item。

这个会是.Net以后要改进的地方吗?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11445597/viewspace-981162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    9753