ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 集成中的小应用--文件转换或简单的UI

集成中的小应用--文件转换或简单的UI

原创 IT综合 作者:ilikeitpub3 时间:2007-09-30 11:22:05 0 删除 编辑

企业应用系统试试过程中,常常有一些小的customization的工作。这些工作很琐碎,但又是必须的。最近就遇到了一个:从AP中已下载到本地的一个Excel文件(Forecast信息)要转成一定格式的文本,以供CSE产品中导入。

实现方式上,一开始,我想了半天,有几种:

1)用Java或.Net的编程语言开发一个程序;

2)做一个Excel文件,其中包含Macro实现这种转换;

3)写一个脚本文件,通过Windows Script Hosting执行。

后来觉得这些都不好,要么需要用户安装,要么执行起来不方便,最重要的是,如果需求有变化,维护起来不容易。后来我想到:做一个HTML文件,用客户端脚本实现转换是最好的方式!

HTML文件可以放在网站上,开发起来容易,维护起来最方便,只有更新服务器上的文件就行(Web应用的好处呀)。并且还有一定的友好的用户界面。因为是静态文件,因此不会增加服务器的负载。

以后这种需求,最好都采用这种方式。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11445597/viewspace-974110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    10372