ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我的2007年

我的2007年

原创 IT生活 作者:jo-qiao 时间:2007-11-02 09:45:39 0 删除 编辑

一年总是转眼就过完。回顾下,免得以后日子全没了印迹。

这一年也算有两件大事吧,2月份结婚,10月份入住新家。

结婚时想着办婚礼太麻烦,我家他家都没办。在这边也没办。之后看同学回去办婚礼,觉得还是蛮羡慕的,有小小遗憾。

几乎大半年都在搞房子装修的事,年尾老公又在弄户口。生活的事也算是没少。我们是两个不懂得计划的人,什么事都是临近了才谋划。房子拖了好久,没办法,没钱啊!现在住了,两人上班都蛮辛苦的,车费一月都要700块。而我是那种总是先着急的人,总想着什么时候培养下一代。现实状况也只能是多等等,别把自己搞的太辛苦了。

弄老公的户口,让我意识到,无论什么事,一定当时发生的要尽快去办,千万别拖到最后,辛苦的还是自己啊。所以还有一颗蛀牙也要准备去补下了。提交资料上去老公有些紧张。结果还是少了资料,又请假去补证明。哎,怎么这么难呢!到最后,一切还算顺利,拿准迁证时,老公户口与身份证地址不一致。到公司开了证明,还好派出所没再为难了。

老公10月的考试,总算过了。还得再继续。现在有了家,老公总想我做个贤妻,可是无奈从小就被父母捧在手心,不爱干活。做起家务真是觉得好大的负担。也放以后会慢慢适应吧!我想我还是该更好的支持老公。

工作方面,似乎没什么收获,看似忙忙碌碌的,可是真不知道自己都做了点什么。很多想法在脑子里,没做什么实际的事情。也没什么专长提高。事情可能太杂了,到现在觉得没有成就感。今年也没有过面试,工作还算稳定,还没想好下一步的规划。到现在,都不知道自己到底有哪方面专长了,数据库,MES,PLM,到底什么呢。英语也是不见长进,一直对自己比较不满的就是没一心一意的做过什么事。工作时,忙时没时间想别的,不忙时什么都想又什么都没做,苦恼,典型的只想不做的人。

公司组织,去了一次西安,一次阳朔。自己不是特能玩的人,总是受不了路上的辛苦。可能上学时真的坐车坐的太久了,坐伤了。还是第一次坐飞机。相比的,还是阳朔好玩些,山很美。还是希望有机会和老公出去哪里玩一下。过一下二人世界。

这一年不知道是不是因为越来越老了,很健忘。健康状况也不是很好。太缺少锻炼吧。不过健忘多半是因为自己没有用心。不习惯把东西记在脑子里,总是左耳进右耳出的。早上在小区外看到总遛狗的叔叔,那一对牧羊犬,好喜欢。可是怎么又忘了哪个是乐乐哪个是大眼妹了。只记得一只尾巴的白毛多些,却不记得是哪只了。

父亲今年做了个小手术,虽说是小手术,可是老人家还是很怕,父母怕我担心也没有告诉我。一直到拆线表姐才电话告诉我。听了有些难过,父母就我这么一个唯一的孩子,又不在身边,还好,这次很多亲戚都帮了忙。期待明年,可以接父母过来住了,就不用他们那么辛苦的想我。有时候在想,等有一天自己做了父母,能那么无私无怨的对儿女吗?好像自己都还照顾不好。

到底是应该有个孩子,还是想要一个孩子呢。一直想着怎么计划这个时间,可是到底因为我心里喜欢,还是应该呢!比较多的时候,我们并没有仔细去想自己想要的是什么,而是觉得自己应该有什么。所以越到最后,发现自己过的越累。

照婚纱照花去近5000块,哎,不该花那么多!不过照的基本满意,过去了,以后不能再冲动消费!

明年,想考了驾照。虽然还不知道什么时候能买车,不过先考了总有用。要不生宝宝要等几年才能考。还想生宝宝前和老公旅游一下。总之,相信生活总会越来越好的!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/114354/viewspace-980436/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 咳了一周了
下一篇: 要更加努力了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    23314