ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 放假搬家了

放假搬家了

原创 IT生活 作者:jo-qiao 时间:2007-09-29 09:55:05 0 删除 编辑

房子弄了好久,终于准备搬家了。

拖的够久的,到现在都快没有要住新家的喜悦了。加上周围环境比较差,上班一天在车上要3个小时。想想也够恐怖。

有时候觉得在这样一个城市,大家都忙忙碌碌的。可是有幸福感的有几个呢。只是幸福也总是要自己去创造,去感受。

如何感受幸福呢?

首先不要去抱怨了吧!无论如何,来这世上走一糟,如果不能开心快乐,岂不是很对不起自己吗?无论现在富足或贫穷,健康或疾病,自己总不是最悲惨的那一个吧!况且开心一日,不开心一日,都是一样的长度。转换一下思想,我们都可以生活的很快乐。不过这时你可能还是在想那些让你不开心的事,觉得是无法改变的。这往往就是我们的障碍,我们说服不了自己觉得幸福。在书上看到这样一句话:一开始是我们创造我们的习惯,到最后是习惯支配我们。要站在积极的一面吧!积极的人才会觉得快乐!

同时也要确立目标,知道自己想要的是什么!如果有人愿意给你想要的,可是你却不知道你要的是什么,别人如何给你呢!长久以来我觉得自己好像都不知道想要的是什么,工作的几年中,随波逐流的过着不是很好,也不太坏的生活。一直等待别人安排我做什么,没有争取过什么,因为我到现在也不知道到底我想要的是什么!无论是职业规划,还是生活,偶尔抱怨,但是我都没想清楚到底我想要的是什么!我真的用了很久的时间去想,却没有结论。

有意识的去改变自己,控制自己的思维,不去抱怨,确定目标!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/114354/viewspace-973777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: YOGA停滞
下一篇: 自信心的问题
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    23205