ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Don't let the things you own end up owing you

Don't let the things you own end up owing you

原创 Linux操作系统 作者:jo-qiao 时间:2007-08-08 13:21:04 0 删除 编辑

Don't let the things you own end up owing you.

别到头来受制于你所拥有的

两个需要注意的地方。第一,动词词组end up,以……结束,后面需要加动词的现在分词形式。第二,动词owe在这里是作及物动词用,原意是“欠,使有支付义务”(to be indebted),这里使用的是原意的引申意:使迫使,使束缚(to oblige, to constrain)。

  原句“let the things you own end up owing you”是电影《搏击俱乐部》(Fight Club)的经典台词,也是一句警句。网上对这句话的解读是:“我们每天追求物质上的享受,慢慢就会真的发现自己已经被已有的成就套牢,没办法脱身。”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/114354/viewspace-934615/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我是一个DBA吗
下一篇: 黑白世界
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    23316