ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 项目管理的一点总结

项目管理的一点总结

原创 ERP 作者:jo-qiao 时间:2008-06-12 12:47:53 0 删除 编辑

最近变的很没有耐心。因为觉得工作没做好。觉得供应商没有配合上,但是自己的项目管理工作也做的一团糟。

有时候觉得别人没做好,可是自己又没去做或者没有更好的方法去做。所以造成现在混乱的局面。

无论什么样的现状,如果不想再继续恶化下去,必须去改进,而不是抱怨与烦躁。

回头看看,总结经验教训吧:

1.觉得系统选型就似乎没有走对方向。就好像买了一双不合脚的鞋子,自己要削足适履,怎么会不痛苦呢。究其原因,首先是没有全面的需求分析吧。所以选型时也没有非常具体的要求,只觉得系统大同小异,就选了个合作过的供应商,期望在项目进度上配合默契。

2.职责分工的不明确:中间一些参与人员的变化,也造成对自己定位的不同,前期没当成自己负责的项目去做。

3.整个项目中没有一个项目管理的方法,太过于随意的去做。在该自己把握的地方没有做实际的工作,过于依赖供应商。供应商没有给出交付文件时,没有及时跟进。

4.内部用户需求的不明确,这个是一定要把握好的,但没有魄力去推动用户需求的明确化,责任化。过于随波逐流。

哎,想想不禁要责怪自己,怀疑自己了。怎么会做成这个样子呢!

加油吧,知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/114354/viewspace-1005568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 开始学理财了
下一篇: 养成好习惯
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    23324