ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 开始学理财了

开始学理财了

原创 IT生活 作者:jo-qiao 时间:2008-05-04 13:17:28 0 删除 编辑

一直酝酿很久的理财计划,都没有付诸行动。

昨晚坐在电脑前浏览BBS,决定好好的学习一下,现在的收入一般,每月略有节余。为了以后更好的生活,开始学习理财啦!

1.首先是记帐吧,现在经常脑子里是混的,不知道花了多少钱,都花到哪里去了!所以这第一步先要迈出去。

2.关于信用卡,要给老公办张附卡,这样两人一起积分,可以抵房贷呢!虽然不多,可是都是要花钱,总比换些不实用的小东西好吧!

3.关于保险,父母与公婆的保险,小孩的保险,我们自己的保险,这些都毫无了解,要学习

4.关于储蓄,准备固定的每月为将来BB上学存些钱,还要存一些老人急用的钱,以后就可以轻松些,还要存够家庭的应急备用金。

5.关于投资,现在还有外债,等存够了家庭备用金,就每月放一些钱投资。投资的种类就多了,要学习!

记帐就先来最原始的,每天都记下明细,月底再统计。慢慢进入轨道,就可以分项记总数就好了!

下个周末一定要给老公办张附卡。一起积分啰!先了解一下储蓄和保险,因为好像也可以给BB办教育保险,但觉得心里没底。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/114354/viewspace-1003313/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 思想与行动
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    61
  • 访问量
    23321